Ingredientes:
Ingredientes para 6 personas.
¼ kg de hojas de pasta para lasaña
4 cucharadas de aceite
1 cebolla picada muy fina
2 calabacines picados
½ kg de tomates picados
1 berenjena picada
1 cucharadita de orégano molido
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de caldo de verdura
1 taza de leche
3 cucharadas de queso rallado
5 nueces picadas 1 cucharada de culantro picado
pimienta recién molida
sal.
Preparacion: | |||
Caliente el aceite en una sartén al fuego y cocine la cebolla hasta que este transparente. añada las verduras y cocine lentamente durante 30 minutos. sazone con sal y pimienta, agregue el orégano, revuelva bien con una cuchara de madera, escurra el exceso de liquido y guarde aparte. a continuación, derrita la mantequilla en una cacerola al fuego, agregue la harina en forma de lluvia, dele unas vueltas con una cuchara e incorpore el caldo y la leche. cocine a fuego lento, sin dejar de mover hasta obtener una bechamel clara. sazone con sal y pimienta. seguidamente, cocine la pasta en agua con sal, refrésquela en agua fría y arme la lasaña, alternando capas de pasta, bechamel y verduras. espolvoree con el queso, las nueces y el culantro e introduzca en el horno, precalentado a 180 °C, hasta que la superficie este dorada. | |||
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